Рознице: с 1 февраля 2017 года ваша касса должна быть подключена к сети Интернет

19.09.2016

Нологовые службы оповестили о том что создается автоматизированная система контрольно-кассовой техники. Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года вместо привычных нам касс к ИФНС будут подключать только онлайн-кассы. 

К 1 июля 2017 года представители абсолютно всего бизнеса, как малого, так и крупного, должны обновить (или модернизировать) старые кассовые аппараты для онлайн-контроля.
С помощью новых онлайн ККТ наши налоговики смогут в режиме реального времени получать информацию о всех кассовых операциях компаний. Онлайн-кассы будут формировать чек не только в бумажном, но и электронном виде, что позволит отправлять покупателю чек по электронной почте или СМС.

Не секрет, что малый бизнес, пытаясь сохранить заработанное от всевозрастающих налоговых поборов, научился скручивать кассы к концу рабочего (торгового) дня. Есть специальные предприниматели, которые оптимизируют показания касс за небольшую оплату и помогают другим предпринимателям жить и дышать свободнее. Так вот, с 1 февраля 2017 года для обоих сторонон этих отношений настанут грустные времена.

Предыдущая новость:

Следующая новость: